镇平县老庄镇卫生院王昌:坚守疫情一线践行奉献诺言 

关注辽宁十一选五_[官网首页]
微博
Qzone
镇平县老庄镇卫生院王昌:坚守疫情一线践行奉献诺言 
作者:  付书念

南阳网讯 (通讯员付书念thematoweb.com_【官方首页】-MG电子真人疫情就是命令,防控就是责任。镇平县老庄镇卫生院副院长王昌,自1月21日接到开展疫情防控通知以来,他抛下年幼的孩子投入到紧张的疫情防控工作中。

1月22日早上天刚刚亮他就背上药桶到老庄镇集市上对禽类市场进行消毒。一直到10点多长回到卫生院吃点早饭。

微信图片_20200214154424.jpg

王昌在禽类市场消毒

初一大早,本应是拜年问好的时候,但他召集全体医务筹划落实疫情防控,迅速划分工作区域、落实包保责任,同时先期调整部分医务人员的防控岗位,对医务人员、全镇所有卫生室村医进行工作布置和统筹安排。

初二,王昌根据县卫健委和镇疫情防控工作会议精神和规范要求,结合卫生院实际情况,紧急调度人员在三小时内用原计生办用房,将其简单改造成独立区域的发热门诊,安装发热病人专用床位。严格值守把关预检分诊,门诊大楼、发热门诊设置体温测量站,对进入人员测量体温,并进行预检,如发现有发热症状,由穿戴防护服的专职医务人员送往发热门诊;严阵以待接诊发热病人,对必须进行的检查项目和相关区域实施全面隔离,同时减少发热病人的滞留时间,实现快速分流,最大程度减少院内交叉感染的风险。

微信图片_20200214154452.jpg

王昌在培训护理人员防护

王昌一心扑在疫情防控工作中,在百忙之中抽空为全院医护人员进行预防新冠病毒知识和穿脱防护服的培训,每次穿脱防护服的程序都严格到位。thematoweb.com_【官方首页】-MG电子真人培训完,他已经大汗淋漓。每天穿脱这么多次防护服,王昌也会觉得疲惫。而让他顶住疲惫咬牙坚持的理由,就在他说过的一句话里:“每一位大夫,我必须逐一培训,逐一带领他们实地演习发热门诊工作流程,只为保障他们的安全。”

thematoweb.com_【官方首页】-MG电子真人王昌对待每一项工作都严谨细致,忙而不乱。他每天督促各村各线按照要求上报数据,并和防保人员一起认真仔细地对汇总的报表进行逐一核实比对,反复问、问反复,每天的新增人数、发热门诊的接复诊人次,居家观察对象测温异常的几个……这些数据他都掌握在脑子里;为了摸排全镇2020年1月10号以来的发热病人总数,他带领医务人员一天内跑遍全镇23家卫生室,给返乡人员量体温、抽血化验,连续十多个小时马不停蹄的工作,得到了精确的数据,第一时间上报。thematoweb.com_【官方首页】-MG电子真人他时刻关注疫情发展态势,及时掌握上级指示,全力配合老庄镇疫情防控领导小组工作安排,将镇村卫生力量高效率地组织起来,保证遇到紧急情况时拉得出、打得响,为镇村疫情防控工作提供了有力支撑。

微信图片_20200214154416.jpg

在给老庄镇卫生院全体职工培训新冠肺炎知识

作为每天近距离接触患者的医务人员,作为医生每天电话频繁。为了不影响家人休息,也为了防止自己一旦被感染而传给家人,他早早让在镇平县第二人民医院工作的妻子把年幼的孩子搬到岳母家住。妻子及孩子对他的工作表示理解和支持,并对他说:“你是老医生,这个时候你不上谁上?家里的事有我们,你放心!王昌听后非常感动,王昌已经20多天没有见到家人了,thematoweb.com_【官方首页】-MG电子真人每天晚上无论多晚到家,都会跟妻子和孩子电话报平安。

硝烟仍浓,战斗仍在继续。他用实际行动,让党旗在防控一线飘扬、 让党徽在防控一线闪光、让医务人员在防控一线拼搏、让医生在防控一线淬炼、让价值在防控一线体现,用初心和使命筑起广大人民群众生命的“安全线”。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

页面底部区域 foot.htm